佘山度假区加强大客流期间保障工作

发布日期:2018-05-07 访问次数: 来源:上海佘山国家旅游度假区信息网

春季是佘山度假区旅游高峰季节, 其中以西佘山国家森林公园客流量最大。度假区管委会通过多次实地查看和现场调研,发现西佘山及周边部分基础设施建设需要加强。为保障节假日、双休日和五月大客流期间游客安全,佘山度假区管委会于近期对组织保障、基础设施建设等进行了完善。
组织保障方面,度假区管委会进一步完善了大客流工作方案,就具体工作任务明确了职责分工和时间节点同时加强了日常值班,除双休日值班外,五月份班子领导每天带头值班,及时协调处理当天事项和突发情况。基础设施方面,度假区管委会在天文台北侧游客疏散通道处加装可拆卸护栏,在西佘山部分台阶两侧加装了扶手;对西佘山路灯、垃圾房、厕所、扶手等公共设施进行检修;对1号停车场人行通道进行了拓宽。环境治理方面,对西佘山东大门紧急疏散通道附近(近塔弄)环境进行了整治,改善绿化景观,并对危旧房屋用广告牌进行隔离;会同佘山镇对塔弄老旧居民区乱搭建进行了整治,拆除了居民区内违法搭建的屋棚、蔬菜架,并计划于6月对居民占用公共绿地乱种菜进行集中整治。管理措施方面,度假区管委会会同相关职能部门完善了大客流期间应急疏散方案,在天主教堂和天文台中间隔墙开设应急疏散门,并在疏散通道沿路设置了指示牌,同时启动佘山1号停车场智能道闸安装工程。