佘山度假区“五一”假期游客接待量平稳增长

发布日期:2018-05-04 访问次数: 来源:上海佘山国家旅游度假区信息网

“五一”小长假期间,佘山度假区内活动精彩纷呈,市场繁荣稳定。据统计,假日三天,佘山度假区共接待游客30.16万人次,同比增长3.83;实现旅游收入1813.01万元,同比增长1.81。其中景点接待游客28.78万人次,同比增长2.68;实现门票收入1332.92万元,同比减少8.23。酒店(宾馆)共接待游客1.37万人次,同比增长35.41;实现营业收入480.09万元,同比增长46.21。可见,现在市民的出游模式已从景点游转向了休闲度假游,全域旅游发展态势良好。
节假日期间,游客量比较集中的三个景区,一是上海欢乐谷,五一期间欢乐谷举办首届国际街舞精英赛,同时推出萌宠马戏、风车花海等众多亲子活动,全方位满足各类游客的体验需求,三天累计接待游客8.3万人次,同比增长26.2,创下历年同期入园人数新高。二是辰山植物园,辰山植物园内芍药和月季进入最佳观赏期,三天累计接待游客4.47万人次。三是佘山国家森林公园,三天接待游客达12.81万人次。
酒店方面,小长假前两日茂御臻品之选酒店、上海东方佘山索菲特大酒店、森林宾馆客房入住率都爆满。
为迎接五一大客流,佘山度假区增设了3条短驳线路,方便游客游览景区。同时,区域内各旅游职能部门形成合力,加强安全检查巡查和应急值守。各旅游景点积极完善游客流量监测,及时发布流量信息,引导游客合理出行,并积极做好信息上报工作,确保了佘山旅游市场安全有序。