区科委对度假区旅游景区基站建设情况进行调研

发布日期:2018-04-16 访问次数: 来源:上海佘山国家旅游度假区信息网

412日下午,应度假区管委会邀请,区科委信息化推进科、铁塔公司相关负责人针对佘山度假区旅游景区信号覆盖、基站建设情况进行专题调研,上海华侨城、上海辰山植物园、上海佘山投资管理有限公司等旅游企事业单位有关人员参加。调研会上,度假区管委会及各旅游企业反映的关于信号覆盖问题,主要集中在:1、各景区遇大客流高峰期间重点区域普遍信号会比较弱,接收差,游客投诉多;2、月湖东停车场移动信号覆盖尚未实现;3、旅游景区基站建设的形式、外观形态与生态景观环境的协调性方面需要进一步优化;4、新建旅游功能性项目基站建设与建筑施工一体化方面需要进一步研究解决。针对各旅游企业诉求及反映的问题,区科委信息化推进科科长张天权表示,将抓紧协调相关运营商解决旅游企业提出的景区及停车场信号覆盖问题,并将主动与各旅游企业对接、帮助解决相关诉求。